Закрыть

Вход на сайт

Войдите на сайт через аккаунт социальных сетей

  • google_title
  • facebook_title
  • mail_title
  • yandex_title

Войдите на сайт с помощью логина и пароля




Забыли пароль?

Если у Вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Главная >> Помощь в выборе детских товаров >>Вот стол, за ним сидят… А еще играют, болеют и развиваются

Вот стол, за ним сидят… А еще играют, болеют и развиваются

Настольный футбол, а так же хоккей и баскетбол - одни из наиболее популярных настольных игр в мире. Настольный спорт является модным и увлекательным занятием, конкурируя с самыми прогрессивными компьютерными игрушками. Этому увлечению подвержены люди разных возрастов на всех континентах мира. Столы с настольным спортом можно найти в клубах, барах, компаниях и просто дома.  Игроки объединяются в команды и устраивают многочисленные соревнования и матчи.
Прелесть настольного спорта в том, что он мало зависит от погоды, от физических способностей и возраста играющего. В игры, рекомендованный возраст которых 8-10 лет, с удовольствием играют и взрослые люди.
Самой популярной настольной спортивной игрой является настольный футбол, или как еще его называют, кикер. По одним сведениям игра родилась в Германии в конце 20-х годов прошлого века (в Германии футбол традиционно популярен, и даже небольшие поселки и деревни имеют свои любительские клубы), по другим источникам родоначальники игры — французские инженеры компании "Ситроен". Однако запатентовал изобретение испанец Александро Финнистерре во время испанской гражданской войны в 1937 году. Но это лишь некоторые из версий возникновения настольного футбола. Множество патентов на эту тему подавалось в начале двадцатого века, и определить какой из них следует считать первым и наиболее соответствующим тому, чем является настольный футбол сейчас, не представляется возможным. Можно лишь утверждать, что вероятнее всего прототип современного стола появился не позже 20-х годов.
В настольный футбол могут играть две команды, состоящие из одного и более человек. Противники должны находиться в противоположных сторонах арены, а суть игры заключается в том, чтобы, управляя миниатюрными футболистами при помощи рычагов, забить в ворота противника как можно больше голов, а так же защитить от противника свои ворота.
Для настольного футбола используется много разных вариаций игровых столов. Но в среднем они имеют стандартные размеры — примерно 1,4 м в длину и 0,8 м в ширину и 8 рядов пластмассовых или металлических футболистов. В первом ряду располагается вратарь — 1 футболист, во втором — 2 защитника, в третьем — 3 нападающих, в четвертом — 5 центральных футболистов и то же самое в обратном порядке. Особенности конструкции столов и расположение игроков в настольном футболе определяют тот или иной стиль игры. Основное различие составляют шарики, которые могут быть сделаны из пробки или пластмассы (это сильно влияет на скорость мяча и технику игры). Большое значение имеет расположение и области движения фигурок футболистов.
Настольный хоккей так же широко эксплуатируется среди поклонников настольного спорта. Производители постоянно видоизменяли и совершенствовали уже существующие модели настольного хоккея, стремясь придать игре больший реализм и динамику. Из плоских, фигурки игроков превратились в объемные, их "научили" заезжать за ворота, изменять угол наклона клюшки, а на самой игровой площадке появилась реальная символика хоккейных клубов.
В стандартный игровой комплект входит  поле с бортиками и извилистыми пазами-пропилами, обуславливающими траекторию перемещения "хоккеистов", а также 12 фигурок и шайбы. Иногда поле накрыто прозрачным пластиковым колпаком, для предотвращения вылета шайбы.
 У каждого игрока есть 6 ручек для управления игроками своей команды. В некоторых моделях есть дополнительная ручка, для извлечения из ворот пропущенной шайбы. Ручки управления полевыми игроками расположены за воротами, а управления вратарем — сбоку.
Баскетбол менее популярен, чем настольный футбол и хоккей. Он меньше похож на свой "большой" аналог, правила во многом отличаются от настоящего баскетбола.
Поле моделирует баскетбольную площадку со стойками, на которых закреплены две корзины, в которые игроки должны забивать мячи. Часто поле накрыто прозрачным пластиковым куполом.
Для броска мяча необходимо нажать кнопку, управляющую бойком в соответствующей лунке. При нажатии боек отклоняется вниз, затем пружина возвращает его в исходное положение, боек ударяет по мячу и подбрасывая его вверх под различным углом.
Ну и конечно нельзя оставить без внимания популярную во всем мире игру – бильярд. Эта игра покоряет людей любого возраста.
Родиной бильярда считается древняя Азия. По одним источникам — Китай, по другим — Индия. Упоминание о бильярдном столе встречается еще в описи вещей Людовика XI. Бильярд, каким мы его знаем сегодня, возник в конце XVI века.
Сейчас бильярд и серьезный спорт и развлечение. Игра развивает глазомер, вырабатывает чёткость, координацию движений, находчивость, приучает играющего к терпению.
Вообще существует множество видов бильярда: русский бильярд или русская пирамида, пул или американка, снукер, карамболь и другие. Эти виды, в свою очередь, имеют так же некоторое деление на игры, каждая из которых имеет свои правила.
Бильярд состоит из стола с бортами по кроям и шестью подвесными к углам и посреди длинных краев сетками (лузами). Сама игра протекает при помощи костяных шаров и кия. Бильярд составлен из двух круглых четырехугольников (квадратов), устанавливается и укрепляется по уровню и обтягивается сукном, без шва.
Любой вид настольного спорта сможет найти своего поклонника самых разнообразных пристрастий и интересов. У каждой игры свои правила и свои игроки. И все же самое главное, что объединяет все игры – это то, что они являются прекрасным средством отдыха. Настольные спортивные игры снимают накопившееся нервное напряжение в первые же минуты. Играющий почти полностью отвлекается от повседневных мелочей и отдаётся увлекательному состязанию.
Настольные игры идеально подойдут для того, чтобы разместить их в офисе, что позволит отвлечься на время от проблем и снять напряжение. Или разместить в кафе или баре – это станет визитной карточкой вашего заведения и идеальным способом собрать большую и дружественную компанию. И, несомненно, настольная игра станет лучшим времяпровождением в вашем доме как для детей, так и для взрослых.