Закрыть

Вход на сайт

Войдите на сайт через аккаунт социальных сетей

  • google_title
  • facebook_title
  • mail_title
  • yandex_title

Войдите на сайт с помощью логина и пароля




Забыли пароль?

Если у Вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Главная >> Помощь в выборе детских товаров >> Гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости! Или все о пользе детских качалок

Гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости! Или все о пользе детских качалок

Известный автор методик раннего развития Глен Доман часто цитирует в своих работах русского нейропсихолога Клоссовского, который доказал, что мозг котят и щенят, подвергнутых вестибулярной стимуляции, увеличился на четверть по сравнению с контрольной группой. А значит, развитие вестибулярного аппарата - один из важнейших компонентов занятий с ребенком и, пожалуй, самый легкий.

В младенчестве мама покачивает новорожденного на руках, тем самым, стимулируя вестибулярный аппарат ребенка. Классические потешки вроде этой «Поехали, поехали за грибами, за орехами, в ямку бух!», когда ребенка сначала покачивают на коленях, а потом резко опускают вниз – ни что иное, как еще одна разновидность тренировки вестибулярного аппарата. По выходным папа с удовольствием крутит подросшее любимое чадо за руки или подбрасывает в воздухе, на улице малыш с восторгом катается на всевозможных качелях и каруселях. Как еще можно помочь своему ребенку в развитии вестибулярного аппарата, чтобы в дальнейшем он был активным и ловким, не испытывающим неудобств и недомоганий в транспорте и тем более на воде?

Детям присуща потребность стимулирования вестибулярного аппарата – вспомните, как вы сами в детстве любили кружиться на одном месте. Или закручивались на веревочных качелях, а потом отпускали ноги, и вас начинало быстро-быстро кружить.

Качалки А еще все дети любят качалки, которые не только стимулируют вестибулярный аппарат, но и успокаивают, развивают фантазию. Особенно если твоя качалка - это настоящая лошадка или львенок, за которыми можно еще и ухаживать, обнимать, разговаривать, в общем, использовать в своих малышовых ролевых играх.

Обычно для изготовления качалок используют экологически чистые материалы. Деревянный каркас лошадки обеспечивает прочность, легкость игрушки, мягкая отделка обеспечивает максимальную безопасность и удобство для малыша. На лошадке ребенок удобно упирается ногами в подножки и держится за ручки. Такая посадка максимально обезопасит ребенка от падения с нее. К тому же, благодаря полозьям с ограничениями, защищающими игрушку от переворачивания, вы можете быть спокойным за ребенка. Во время активной игры ребенок будет развивать мускулатуру, координацию движений, равновесие и уверенную осанку смелого «седока».

Помимо лошадок из ассортимента качалок можно выбрать львят, осликов и слонов

Стимулируйте двигательную активность ребенка, для того что бы он мог гармонично развиваться. Потому что движение - это не только физическая нагрузка, но и развитие многих умственных, интеллектуальных и физиологических процессов.