Закрыть

Вход на сайт

Войдите на сайт через аккаунт социальных сетей

  • google_title
  • facebook_title
  • mail_title
  • yandex_title

Войдите на сайт с помощью логина и пароля




Забыли пароль?

Если у Вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Магазин детских товаров >> Помощь в выборе детских товаров >> Выбираем электромотоцикл для ребенка

Выбираем электромотоцикл для ребенка

Детский электромотоцикл NeoTrike Police Big (Неотрайк Полис Биг) белый

Детский электромотоцикл - хороший выбор подарка для ребенка, который мечтает о собственном мотоцикле. Эта безопасная и надежная игрушка для катания детей доставит море удовольствия и поможет получить начальные навыки управления транспортным средством. Данная статья поможет определиться с выбором электромотоцикла.

1. Фирма-производитель.
Магазин Neopod.ru предлагает своим покупателям широкий ассортимент детских электромотоциклов различных мировых производителей. Все они уже долгое время работают на российском рынке детского транспорта и успели хорошо зарекомендовать себя. Среди них: Bugati (Китай), Peg-Perego (Италия), NeoTrike (Китай). Bugati в основном ориентированы на самую юную аудиторию. Именно в их ассортименте больше всего трехколесных моделей, яркой расцветки, которые при этом не перегружены излишним для малышей функционалом. Peg Perego и другие производители, предлагают, как модели для самых маленьких водителей, так и модели, которые подойдут для детей старшей возрастной группы. Это зачастую уже двух-, а не трехколесные модели, с возможностью переключения скоростей, большей мощностью, у них большой функционал и интересный дизайн. Электромотоциклы Bugati же более доступны по цене.

NeoTrike NeoTrike - новый бренд детского транспорта, на который стоит обратить особое внимание. Электромотоциклы и электромобили NeoTrike разрабатываются совместно с китайской компанией Jiajia Ride-on, хорошо известным заводом-производителем детского транспорта, сотрудничающим со многими брендами. Модельный ряд NeoTrike представляют машинки, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей во всем мире.
Детский электромотоцикл BUGATI красный Принципиальным новшеством и главным преимуществом детского транспорта NeoTrike является то, что качество продукции проверяется на стадии производства в Китае российскими сотрудниками. Дополнительная проверка проводится и перед отправкой в Россию, это существенно снижает процент брака. Электромотоциклы NeoTrike продаются на российском рынке с расширенной гарантией, это надежные и качественные игрушки для катания детей.

2. Вес, цвет, размеры и колеса.
Почему именно эти параметры нужно рассмотреть первыми? Рекомендованным возрастом для пользования детским электромотоциклом является возраст с 3-х до 8-ми лет. Существуют также специальные модели для детей помладше и для тех, кто старше этого возрастного промежутка. Однако все мы прекрасно знаем, что разница между трехлетним и восьмилетним ребенком огромна. Вряд ли трехлетний справится с большим двухколесным чудищем, а восьмилетний же наотрез откажется садиться на мотоцикл с изображением «Лунтика».
Вес. Для детишек от 3 до 5 лет рекомендованный вес электромотоцикла – 10-15 кг. Только с таким они смогут справиться, и катание будет комфортным. Дети от 5-ти лет уже не испугаются веса в 15-20 кг.
Цвет. Не думайте, что цвет – это неважно и его надо выбирать последним. Нет, все Ваши усилия по выбору нужной модели окажутся напрасными, если Вы попытаетесь предложить сыну розовый электромотоцикл, а дочери – черный со спайдерменом. Лучше узнайте этот параметр заранее у консультанта интернет-магазина.
Размеры и колеса. Под размерами электромотоцикла в первую очередь подразумевается его высота. Для младшей возрастной группы лучше ориентироваться на модели в 50-60 см. Дети постарше уже легко справятся с мотоциклом в 60-70 см в высоту. Количество колес также определяется возрастом юного водителя. Если он еще не умеет держать равновесие на двухколесном мотоцикле, то стоит подобрать более устойчивую трехколесную модель.

Аккумуляторный трицикл 6V Trimoto Samurai Ultimate Spider-Man, INJUSA (Инджуса)

3. Скорость и аккумулятор.
По скорости электромотоциклы тоже делятся в зависимости от возрастной группы. Для малышей подходят модели с одной скоростью, причем не более чем 2-3 км/ч. Во-первых, для малыша такой скорости будет вполне достаточно, чтобы быть счастливым. А, во-вторых, если ребенок увлечется, то движущийся на такой скорости электромотоцикл легко догнать и остановить. Для детей от 5-6 лет уже можно присматривать модели с двумя скоростями: первая – 2-3 км/ч, вторая – 7-8 км/ч.
Аккумулятор напрямую связан с параметром скорости, т. к. чем мощнее электромотоцикл, тем больше энергии он требует. А значит, быстрее расходует заряд аккумулятора. Существуют модели с аккумулятор в 6V и в 12V. Как выбрать? Элементарно. Малышам не так важно, сколько времени они прокатаются, да и в таком возрасте гораздо важнее осваивать навыки самостоятельного хождения, поэтому длительные поездки на собственном транспорте будут, скорее, во вред, чем на пользу. Аккумулятор в 6V позволит использовать мотоцикл с одной скоростью где-то в течение часа. Для детей постарше время, которое они проведут на мотоцикле, уже важно, ведь это могут быть какие-то тематические поездки или даже соревнования с друзьями. Для мотоцикла с двумя скоростями лучше всего использовать аккумулятор в 12V. Это обеспечит где-то 2-2,5 часа непрерывной работы мотоцикла. Однако на максимальной скорости этот показатель может уменьшаться.

4. Дополнительные характеристики.
Помимо основных характеристик электромотоцикла существует множество дополнительных функций, которые могут оказать решающее влияние на окончательный выбор. Таковыми являются:

  • звуковые и световые эффекты (гудок, веселые мелодии, свет фары);
  • дополнительные аксессуары безопасности (шлем, щиток, ремень безопасности и другие);
  • прочие аксессуары (дополнительные колеса для двухколесных моделей, наличие рации).
Также стоит упомянуть такой показатель, как «максимальная нагрузка на мотоцикл» - это тот вес, который мотоцикл может выдержать. Обычно эта цифра достаточна, для того, чтобы выдержать вес обычного ребенка. Однако во избежание недоразумений лучше узнавать эту цифру заранее.

5. Сравнительная таблица электромотоциклов.

Производитель Модель Возраст Максимальная нагрузка Скорость Размер Дополнительные характеристики Аккумулятор
NeoTrike Детский электромотоцикл NeoTrike Harley (Неотрайк Харлей) черный
Детский электромотоцикл NeoTrike Harley (Неотрайк Харлей) черный
от 3-х лет 25 кг 2.5 км/ч 92 см х 53 см х 67 см Кнопки звуковых и музыкальных эффектов, при движении горит фара, дизайн Харлей Девидсон. 6V/4Ач
Bugati Детский электромотоцикл BUGATI красный
от 3-х лет 20 кг 2.5 км/ч 80 х 43,5 х 50 см Зеркала заднего вида, багажник, спортивный дизайн, при движении горит фара. 6V/4Аh
NeoTrike Детский электромотоцикл NeoTrike Police Big (Неотрайк Полис Биг) белый
Детский электромотоцикл NeoTrike Police Big (Неотрайк Полис Биг) белый
от 3-х лет 35 кг 3 км/ч 112 х 51 х 83 см Зеркала заднего вида, багажник, мигалка, звуковые и световые эффекты. 6V/4Аh
Peg-Perego Мотоцикл "Raider Police" Peg-Perego (Пег-Перего)
Мотоцикл
3-5 лет 20 кг 4 км/ч 116 х 67 х 68 см Машинка озвучена (музыка), мигают огоньки, защитные стекла, защита для рук, боковые зеркала. 6V/7АН
Peg-Perego Электромобиль Ducati GP Limited Edition (OD 0517)Peg Perego (Пег Перего)
Электромобиль Ducati GP Limited Edition (OD 0517)Peg Perego (Пег Перего)
3-8 лет 40 кг 3,8 и 7,6 км/ч 115 х 52 х 52 см Два мотора, две скорости. Звуковые и световые эффекты, отдельная педаль торможения, стояночная подножка 12V

Все модели, электромотоциклов в магазине Neopod.ru ищите в разделе Детские электромотоциклы

Детские электроквадроциклы также заслуживают внимания. Эти транспортные средства являются гибридом мотоцикла и автомобиля - имеют устойчивую четырехколесную базу и руль как у мотоцикла. Квадроциклы, как правило, имеют высокое днище и колеса, снабженные мощным протектором, что значительно увеличивает их проходимость и позволяет ездить не только по асфальту, но и по гравию и траве. Такая игрушка будет незаменима на даче. В огромном ассортименте электроквадроциклов в магазине Neopod.ru вы обязательно найдете то, что нужно для вашего ребенка: модели различных цветов и дизайна для мальчиков и девочек, модели для самых маленьких, а также модели для детей старше 4-х лет, оснащенные двумя электромоторами, способные ехать с двумя скоростями и разгоняться до 7-8 км/ч.
Все модели, электроквадроциклов в магазине Neopod.ru ищите в разделе Детские электроквадроциклы.

Аксессуары для катания сделают игру безопаснее и интереснее. В разделе Аксессуары для детского транспорта вы найдете средства защиты: детские шлемы для детей, запасные аккумуляторы, а также широкий выбор товаров, с которыми катание станет увлекательной и познавательной игрой. Обо всем многообразии аксессуаров для детского транспорта читайте в статье Аксессуары и игрушки для веселого катания.

Наталья Ширманова, Анна Яковлева
11 декабря 2009, обновлена 19 сентября 2011

Перепечатка без активной ссылки на сайт www.neopod.ru запрещена