Закрыть

Вход на сайт

Войдите на сайт через аккаунт социальных сетей

  • google_title
  • facebook_title
  • mail_title
  • yandex_title

Войдите на сайт с помощью логина и пароля




Забыли пароль?

Если у Вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Магазин детских товаров Neopod.ru >> Помощь в выборе детских товаров >>электромотоциклов NeoTrike и Peg-Perego

Сравнение электромотоциклов NeoTrike и Peg-Perego

Детский электромотоцикл NeoTrike Harley (Неотрайк Харлей) черныйСреди богатого выбора детского транспорта для активного и подвижного ребенка большим спросом пользуются аккумуляторные модели: электромобили, электроквадрациклы, электромотоциклы. В этой статье предлагаем остановиться подробнее на детских электромотоциклах и рассмотреть несколько популярных моделей от известных и надежных производителей.

Но сначала пара слов о самих электромотоциклах: что они из себя представляют и чем могут быть интересны ребенку?


В первую очередь, безусловно, самой идеей – малыш сможет почувствовать себя опытным водителем не просто обычного автомобиля, а самого настоящего мотоцикла, который может быть как две капли воды похож на реальный Харлей Дэвидсон или служебный полицейский транспорт. Мало какой мальчишка не бывает восхищен бесстрашным мотоциклистом, смело вписывающимся в крутые повороты на своем «железном коне». Но это не значит, что электромотоциклы – только для мальчиков: спрос на «девичьи» модели столь же высок.

 Электромотоцикл RAIDER PRINCESS, Peg-Perego (Пег-Перего)Электромотоциклы работают от аккумулятора и могут использоваться не только на улице в летнее время, но и в доме благодаря своим небольшим габаритам. Одними из популярных производителей этого детского вида транспорта являются итальянский бренд Peg-Perego и российско-китайская компания NeoTrike. Peg-Perego, помимо электромотоциклов, предлагает большой выбор колясок, автокресел, транспорта с электрическим и механическим приводами. NeoTrikе же старается привлечь как можно больше покупателей только к детскому транспорту, с каждым годом совершенствуя уже разработанные модели и создавая новые, учитывая требования родителей и маленьких водителей. Российская сторона контролирует процесс производства, стремясь снизить к минимуму возможный брак. Кроме того, все готовые изделия проходят обязательную международную сертификацию. Цены на российско-китайские электромотоциклы в разы ниже, чем на итальянские модели, при этом качество порой не уступает западным аналогам.

Итак, какие электромотоциклы предлагают нам вышеназванные производители и как приобрести лучший для своего ребенка. При выборе в первую очередь отталкиваться следует от возраста малыша. Оба бренда выпускают модели как для годовалых малышей, так и для десятилетних ребятишек. Помимо внешнего вида электромотоциклы отличаются своими возможностями: максимально-развиваемой скоростью и высотой преодолеваемого подъема.

Малышам подойдет невысокий трехколесный электромотоцикл с эргономичным сидением, удобными ручками и подножками и, возможно, с ручкой за сидением, держась за которую, взрослый может придержать ребенка или направить в нужную сторону. Почти все модели, которые предлагает NeoTrike, оборудованы такой ручкой. Боковые ручки на руле с резиновыми накладками имеют ограничители, чтобы ладони малыша не соскользнули. Поверхность подножек рифленая, что также дает дополнительный комфорт во время катания. Максимальная и единственная скорость, с которой может двигаться такой электромотоцикл, порядка 3,5 км/ч. Peg-Perego развивает до 4 км/ч. Дополнительную защиту ребенку обеспечивает ветровое стекло, которое также присутствует на большинстве электромотоциклов NeoTrike. Дизайн самый разнообразный, от нейтрального до тематического, например, мотоцикл Полиции или копия Харлей Дэвидсон или Дукати Десмоседичи Росси. Для девочек есть электромотоциклы в дизайне «Принцессы Дисней» или «Winx».

Детям постарше уже интересны двухколесные варианты с несколькими скоростями и развивающие максимальную скорость до 8-10 км/ч. Peg-Perego предлагает электромотоцикл, преодолевающий подъем до 17 градусов и развивающий скорость до 16 км/ч! Конечно, юный мотоциклист уже должен уверенно управляться с таким транспортом и быть достаточно самостоятельным для такой быстрой езды. Многие двухколесные модели укомплектованы маленькими боковыми колесиками: такой вариант рассчитан на детей, только начинающих осваивать двухколесный транспорт.

От мощности аккумулятора зависит продолжительность катания. И чем выше скорость движения, тем быстрее расходуется его заряд. Электромотоциклы NeoTrike при скорости 3,5 км/ч на ходу порядка 1,5 часов. Аналогичная модель Peg-Perego покатает юного мотогонщика при скорости движения 4 км/ч около 1 часа. В более быстрых электромотоциклах предусмотрены 2 аккумулятора.

На окончательный выбор электромотоцикла помимо технических характеристик, несомненно, влияют дополнительные функции, например, световые и звуковые эффекты, наличие боковых зеркал заднего вида, стояночного тормоза и багажника. Почти все модели Peg-Perego при движении озвучены работающим двигателем, а в NeoTrike на игровой приборной панели предусмотрен разъем для подключения mp3-плеера и возможность включить радио!

Рассмотрим вышеназванные характеристики в цифрах на конкретных моделях в следующей таблице:

  Детский электромотоцикл NeoTrike Harley (Неотрайк Харлей) черный Мотоцикл "Raider Police" Peg-Perego (Пег-Перего)
  Детский электромотоцикл NeoTrike Harley (Неотрайк Харлей) черный
Мотоцикл
Возраст ребенка 3 – 8 лет 3 – 5 лет
Максимальный вес ребенка 25 кг 20 кг
Количество скоростей Одна: 2,5 км/ч Одна: 4 км/ч
Тип аккумулятора 6V 4Аh 6V 7Ah
Время зарядки аккумулятора 8 – 12 часов 12 - 14 часов
Время непрерывного вождения 1 – 1,5 часа 1 час
Звуковые эффекты Гудок, мелодии на приборной доске Гудок, мелодии на приборной панели, имитация работающего двигателя
Световые эффекты Во время движения светятся фары Во время движения светятся фары
Дополнительные возможности Возможность подключить mp3-плеер и радио  
Цена 3 755 руб. 7 435 руб.


Таким образом, можно сделать вывод, что при покупке электромотоцикла для 8-10 летнего ребенка Peg-Perego имеет свои преимущества, в частности, высокую проходимость по ухабистой местности и возможность развить скорость свыше 10 км/ч. Но при выборе модели для 3-5 летнего малыша NeoTrike ничуть не уступает своему конкуренту, и в чем-то, наоборот, выигрывает, например, в продолжительности поездки и возможности подключить внешний mp3-плеер. Кроме того, стоимость итальянских электромотоциклов достигает 12 тысяч рублей против максимальных 5 тысяч у российско-китайского производителя. Такая разница позволит не только сберечь семейный бюджет, но и потратить эти средства с пользой, например, на шлем или другие средства защиты юного мотогонщика.

Все электромотоциклы от Peg-Perego, NeoTrike и других брендов Вы можете посмотреть в разделе "Детские электромотоциклы".

Марианна Валеева
17 июля 2013 года

Перепечатка без активной ссылки на сайт www.neopod.ru запрещена.