Закрыть

Вход на сайт

Войдите на сайт через аккаунт социальных сетей

  • google_title
  • facebook_title
  • mail_title
  • yandex_title

Войдите на сайт с помощью логина и пароля




Забыли пароль?

Если у Вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Главная >> Помощь в выборе детских товаров >>Lexus? Не машина?

Lexus? Не машина?

Велосипед Lexus Trike

Со временем взрослые теряют подвижность. Они забывают, что такое самокаты, ролики, велосипеды. Когда в семье появляется ребенок, смысл и пользу этих предметов приходится осознавать заново.
Производители и бренды при этом порождают ассоциации то ли с генеалогическим древом, то ли с дремучим лесом.
Давайте начнем с бренда, который в России - на слуху.
Lexus.

Кем и где выпускаются велосипеды Lexus?
Концепция и дизайн велосипедов Lexus разработаны во Франции, компанией SARL MAKINDUSTRY. По лицензии этой компании велосипеды выпускают на заводах Китая и Тайваня. Курирует производство фирма Family.
Причина географического «разноса» идеи и производства проста. На сегодняшний день Азия – первый поставщик дешевых трудовых и сырьевых ресурсов.

Почему эти велосипеды называются Lexus?
Слово «LEXus» образовано из двух английских слов – «Luxury» и « EXcellence». Что в переводе на русский звучит достаточно емко – «большое удовольствие» и «отличное качество».
Такой смысл вкладывала в название автомобильного бренда фирма Toyota. Те же качества своего продукта решила подчеркнуть компания SARL MAKINDUSTRY.

Lexus – это исключительно детские велосипеды?
Под брендом Lexus выпускаются две модели велосипедов: Lexus Trike и Lexus Voyager. Lexus Trike – это детские трехколесные велосипеды с оригинальной «двойной» конструкцией. Простыми словами: к классическому трехколесному велосипеду прикреплена ручка-толкатель. Снизу она оборудована подножками, сверху – тентом, защищающим ребенка от дождя.
Lexus Voyager – городские велосипеды для взрослых. Оценив качество детского, взрослый может задуматься о приобретении велосипеда той же фирмы для себя. Или наоборот.

Для какой возрастной категории предназначен Lexus Trike?
Производитель ставит следующие возрастные рамки: от 1 года до 3-4 лет. В первый год эксплуатации удобная ручка-толкатель позволяет родителю использовать велосипед как коляску. В последствие дополнительная конструкция демонтируется, и ребенок управляет велосипедом без помощи взрослого.

Ручка-толкатель может поворачивать велосипед вправо-влево?
У велосипеда Lexus Trike автономное управление: управляет либо ребенок, либо родитель. По аналогии с автомобилем, ребенок управляет велосипедом посредством переднего привода, родитель – заднего.
Когда ручка-толкатель работает, переднее колесо и руль фиксируются. Ребенок держит ноги на подножках, педали в этом случае не действуют. Поэтому для поворота взрослому нужно сместить заднюю часть велосипеда вправо или влево. Такая конструкция защищает от одновременного управления маленьким ребенком и родителем. А следовательно – от резких поворотов и падений.

В чем преимущества велосипедов Lexus?
Бренд Lexus действительно ориентирован на удовольствие и качество использования – как родителем, так и маленьким «водителем» велосипеда.
У ручки-толкателя предусмотрены три положения по высоте. На нее при желании взрослого могут крепиться рюкзачок и два сетчатых кармашка для необходимых в прогулке вещей. Масштабные «припасы» можно поместить в багажную корзинку в задней части велосипеда.
Положение «велосипедиста» фиксируется регулируемыми ремнями безопасности. Руль велосипеда оборудован «звонком», он предупреждает прохожих о вашем приближении.
Рама и ручка-толкатель выполнены из хромированного металла. За счет этого велосипед можно использовать на протяжении нескольких лет, не боясь ржавчины. Колеса сделаны из мягкого износостойкого пластика. Диски – из стали. Подножки и педали оборудованы резиновыми насадками с «насечками». А значит, нога ребенка не может соскользнуть в самый ответственный момент.

Сколько лет бренду Lexus?
Два года. В 2010 году велосипеды Lexus Trike «приобрели» эргономичные сиденья. Все почти как у космонавтов.
Вы уже своему ребенку - завидуете?

С велосипедами Lexus Trike, представленными интернет-магазином Neopod.ru, Вы можете ознакомиться в разделе "Детские трехколесные велосипеды".

Екатерина Гилева
12 апреля 2010 года

Перепечатка без активной ссылки на сайт www.neopod.ru запрещена.