Закрыть

Вход на сайт

Войдите на сайт через аккаунт социальных сетей

  • google_title
  • facebook_title
  • mail_title
  • yandex_title

Войдите на сайт с помощью логина и пароля




Забыли пароль?

Если у Вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Главная >> Помощь в выборе детских товаров >>Транспорт: для одного от двух

Транспорт: для одного от двух

Начинается новый день. Ребенок встает раньше всех. Будит вас: «Скорей, на прогулку!». Ему нужно узнать тысячу вещей, посетить миллион мест… Однако его любознательность бежит вперед неокрепших ног.
Вот бы ребенку – личный транспорт! Но управление машиной под силу взрослым. Велосипед подходит для подростков. Что же выбрать малышам?
Ответ очевиден – самокат!

О деталях и целом

Трехколесный самокат

Скорость самоката в три раза больше скорости пешехода. Научиться передвигаться на нем можно за несколько минут. Ведь действия «держать» и «толкать» известны ребенку с первых месяцев жизни.
Для самых маленьких сейчас выпускаются трех- и четырехколесные самокаты. Их конструкция обеспечивает малышам максимальное равновесие. Делают такие самокаты легкими, при изготовлении используют пластик и металл. Такой самокат можно подарить ребенку уже в два года.
«Малышовые» модели производители щедро украшают изображениями героев мультфильмов. Раскрашивают самокаты для мальчиков в голубой, а для девочек – в розовый цвет. Колеса моделей прорезинивают, уменьшая их ход пропорционально пешей скорости малыша. В комплект к такому самокату можно выбрать багажник для необходимых в прогулке вещей, снабдить транспортное средство «лобовым» фонариком и сигналом-«звонком».
Двухколесный самокат лучше приобрести, когда ребенку исполнится 5 лет. Такие модели выглядят уже более «серьезно». Их делают из алюминия, стали и сплавов этих металлов.
Подножка любого самоката – широкая и шероховатая. За счет этого обеспечивается ее максимальное сцепление с ногой ребенка. Ручка самоката легко регулируется соответственно росту. Кстати, достаточно задвинуть ее вниз до упора, и самокат готов к транспортировке – в багажнике или даже в небольшой сумке.
Кроме скорости, у самоката есть еще одно неоспоримое преимущество. Он способствует развитию вестибулярного аппарата ребенка. Катаясь, малыш учится держать равновесие. А если на первых порах не получается, достаточно нажать тормоз. У самоката он может быть ручным и ножным. Первый идентичен велосипедному. Второй нажимается толчковой ногой и помогает избежать «полетов» через руль.

О проблемах выбора

Четырехколесный самокат

Как ни крути, выбор самоката зависит от бюджета семьи. В качестве модели «на вырост» идеально подходит двухколесная модель с двумя дополнительными колесиками. Однако встречаются такие самокаты редко. Производители, как правило, четко разграничивают модели на четырех-, трех- и двухколесные. У них невозможно демонтировать лишние колеса и получить более «взрослую» модель. Поэтому, при желании сэкономить, можно отказаться от одной из первых двух моделей.
В комплекте к классическим двух- и четырехколесным моделям обычно идет сумка, поскольку у самоката - складная конструкция. Трехколесные модели не складываются. Для их хранения необходимо выделять специальное место.
Недорогие двухколесные самокаты от неизвестных производителей рассчитаны на широкий возрастной диапазон. Однако такой самокат может быть тяжелым для малыша и непрочным для школьника. Производители «с именем» разделяют модели вплоть до соответствия каждому году жизни ребенка (от 3 до 12 лет). К таким производителям относится, например, чешская фирма Intrea. Но стоит их "продукт", конечно, на порядок дороже.
Скорость самоката зависит от диаметра колес. Колеса «малышовых» моделей могут иметь до 18 см в диаметре. Взрослые – от восьми. Для модели «на вырост» оптимальными станут 12 см.
Колеса «взрослых» самокатов изготавливаются из пластика, полиуретана или поливинилхлорида. Поэтому конструкция должна обеспечивать возможность замены движущей детали.

Промежуточный и самостоятельный

Двухколесный самокат

Самокат – это основной шаг к освоению ребенком велосипеда. Собственно, первый велосипед и получился из самоката. В XIX веке подножка объединяла два огромных колеса. Оставалось добавить педали.
И самокат, и велосипед пользуются огромной популярностью в Европе. После второй мировой европейцы открыли для себя самокаты как самый дешевый способ передвижения. Они легко защитимы от кражи. Ведь, в отличие от велосипедов, самокаты разрешается проносить с собой в помещение.
Велосипед неразрывно связан со спортом. Но не нужно думать, что самокат отстает от него! В той же Европе существует спортивное движение – «райдеры». Трюки райдеров подобны трюкам скейтбордеров. Но выполняются они с помощью «скутеров». То есть обычных самокатов.
Так что не стоит относиться к самокату как к «малышовому» виду транспорта. Относитесь к нему – с уважением!

Гилева Екатерина

20.05.2010

Перепечатка без активной ссылки на сайт www.neopod.ru запрещена