Закрыть

Вход на сайт

Войдите на сайт через аккаунт социальных сетей

  • google_title
  • facebook_title
  • mail_title
  • yandex_title

Войдите на сайт с помощью логина и пароля




Забыли пароль?

Если у Вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться
Главная >> Помощь в выборе детских товаров >> Покоряем дали или все о выборе детского транспорта

Все о выборе детского транспорта

Независимо от пола, ребенок достаточно рано начинает интересоваться различными средствами передвижения, то и дело соприкасающимися с его миром. Исследования показали, что когда ребенок обзаводится собственным транспортом, он быстрее развивается физически, учится самостоятельности, наслаждается свободой действий и активнее познает мир.

При выборе детского транспорта имеет смысл обратить внимание на следующие факторы:

  • Безопасность - ребенок должен быть максимально защищен от явных и скрытых угроз.
  • Универсальность - возможность адаптации конструкции к росту ребенка.
  • Радость - эмоциональное восприятия ребёнком внешнего вида и функциональных качеств транспорта.

Конечно, самым популярным "малышовым" транспортом без сомнения можно назвать детские электромобили, детские электромотоциклы и детские трехколесные велосипеды. Однако есть и иные не менее интересные модели детского транспорта.

Детские трехколесные велосипеды и велосипеды с ручкой

Современные детские трехколесные велосипеды представляют собой современное многофункциональное решение, идеально подходящее для ежедневных прогулок.

Катать ребенка на велосипеде можно уже с 10 месяцев, при этом желательно, чтобы у велосипеда было удобное широкое сидение со спинкой, защитный барьер или система ремней безопасности. Это необходимо, чтобы малыш привыкал держать равновесие сидя. Управление осуществляется родителями, идущими сзади, посредством ручки-толкателя, в то время как малыш наслаждается поездкой, положив ножки на специальные подставки.

Начиная с полутора лет, малыш начинает крутить педали самостоятельно. К этому времени можно убрать защитный барьер и подножки, если они есть. Для детей постарше, уверенно чувствующих себя в седле можно подобрать регулируемую спортивную модель, которая прослужит не один год и максимально облегчит переход на двухколесные модели.

Велосипеды отлично тренируют все группы мышц, от икр до шеи, обеспечивая умеренную физическую нагрузку, необходимую для гармоничного развития. Благодаря широкому ценовому диапазону и функциональности этот вид детского транспорта наиболее распространен.

Neopod.ru предлагает большой выбор трехколесных велосипедов известных брендов Smoby, Lexus Trike и NeoTrike.

Вышедшие на рынок в 2011 году, велосипеды унаследовали все самое лучшее от своих предшественников. При из разработке учитывались пожелания родителей и предъявлялись повышенные требования по обеспечению безопасности юного велосипедиста. Благодаря своей функциональности, практичности, стильному внешнему виду и конкурентоспособной цене, они быстро завоевали популярность и пользуются высоким спросом.

Являясь официальным поставщиком NeoTrike в России, Neopod.ru имеет возможность целенаправленно контролировать качество продукции, в связи с чем гарантийный срок на всю продукцию увеличен в два раза и составляет 1 год.Помимо велосипедов под именем NeoTrike производятся каталки, электромобили и электромотоциклы. А широта ассортимента позволяет подобрать модель на любой вкус.

Определиться с выбором наиболее подходящей модели поможет статья "Выбираем трехколесный велосипед".

Детские электромобили

Наверное, нет такого ребенка, который не хотел бы прокатиться на "почти взрослом" автомобиле. С электромобилем сможет справиться ребенок старше 3 лет, ведь передвижение не требует мускульных усилий: в качестве движущей силы используется электромотор. Для того, чтобы отправиться в путь, нужно зарядить аккумулятор и нажать на педаль газа. Электромобили имеют несколько скоростей, зеркала заднего вида, ремни безопасности и тормоз. Режимы "вперед - назад" при условии их наличия, переключаются на руле. Немаловажной для родителей является функция ограничения скорости, она позволяет идти с ребенком наравне во время катания, или быстро догнать его, если он увлечется ездой.

Помимо детских легковых электромобилей существуют электромобили-джипы. Они обладают лучшей проходимостью за счет высоких колес с усиленным протектором. Как правило, джипы оснащены двумя мощными моторами, что позволяет им развивать скорость до 7 км/ч.

Подробнее об электромобилях расскажет статья "Хочу машину!", в которой даны советы по выбору электромобилей и сравнительная характеристика популярных моделей.

Детские электромотоциклы

Детские электромотоциклы на электроприводе созданы для детей от 2-х до 7-ми лет. Они способны развивать скорость от 2.5 до 7.7 км/ч. Их внешний вид разнообразен: скутеры, мотоциклы, квадроциклы. Помимо классических моделей, встречаются и уменьшенные копии техники, используемой полицейскими различных стран, оборудованные сиреной и мигалками. В каждом электромотоцикле есть сигнальный гудок, рычаг тормоза, багажник. Для движения и остановки используется педаль: при нажатии мотоцикл едет, если ее отпустить - останавливается. На руле мотоцикла располагается панель с кнопками включения аудиовизуальных эффектов. Иногда для парковки используется специальная откидная подножка.

Как и следовало ожидать, электроквадроцикл представляет собой усиленную модель электромотоцикла для езды по относительно ровной поверхности с легким углом наклона. Отличается высокой проходимостью, но сравнительно небольшой скоростью передвижения - 2.5 км/ч.

Определиться с выбором электромотоцикла вам поможет статья "Выбираем электромотоцикл для ребенка"

Веломобили и педальные машинки

Веломобили и педальные машинки представляют собой транспортные средства, сочетающее простоту, экономичность и экологичность велосипеда с устойчивостью и удобством автомобиля. Они приводятся в движение педалями и управляются с помощью руля. Обладая довольно значительным весом и массивными габаритами, они очень устойчивы и хорошо защищают ребенка от внешних воздействий. Управление ими не составит трудности для детей старше четырех лет. Здесь аккумулятор не разрядится в самый неподходящий момент, поэтому длительность поездки зависит только от желания ребенка.

Педальные машины выглядят еще солиднее, чем веломобили, и обладают большей устойчивостью. Правда, и дома занимают достаточно много места. Функции таких машин зависят от целевого назначения автомобиля: например, трактора Falk имеют ковш, которым можно управлять с помощью рычагов, и прицеп, в котором можно перевозить различные грузы.


Машинки-каталки для самых маленьких

Машинка-каталка - самый "детский" транспорт. Как только малыш сможет самостоятельно держать спинку, его можно смело прокатить на такой машине. Поддерживая за спинку, аккуратно объезжая углы, но все таки устроить малышу увлекательную поездку по дому или детской площадке.

В зависимости от модели такая машинка-каталка может совмещать в себе сразу несколько функций. Машинки с ручкой-толкателем можно использовать в качестве прогулочной коляски, особенно если они оснащены ремнями безопасности и защитным бампером, что помогает малышу удерживать равновесие во время езды. Она может стать заменой классическим ходункам, ведь держась за ручку-толкатель, ребенку гораздо проще сделать первый шаг по квартире. А когда малыш подрастет, он сможет кататься на такой машине сам, отталкиваясь ножками от дороги.

Самостоятельная езда на каталке тренирует мышцы ног и спины малыша, подготавливая их к ходьбе, хорошо влияет на осанку. Летом такую машину можно взять на улицу. Но ребенок вряд ли осилит большие расстояния, поэтому вариант без ручки не подойдет для дальних путешествий - если малыш устанет, домой придется нести и его, и машину.

Самокаты

Самокат - очень легкий, надежный и маневренный вид транспорта, позволяющий развить хорошую скорость, а его компактные размеры делают его очень удобным при хранении и транспортировке. Для детей от двух лет подойдут устойчивые трех- и четырехколесные модели, а начиная с четырех можно попробовать прокатиться на настоящем взрослом скутере!

Подробнее о разновидностях самокатов и выборе между ними расскажет статья "Для одного от двух". Приятного катания!

Понициклы

Поницикл (PonyCycle) - это механическая лошадка-тренажер, с которой можно почувствовать себя настоящим наездником. Теперь, для того чтобы завести лошадку, совсем не обязательно жить в деревне.

Игрушка реалистично воспроизводит облик различных животных и имитирует процесс верховой езды. Чтобы пуститься вскачь, маленькому наезднику необходимо постоянно переносить свой вес с седла на опоры для ног и обратно. Чем чаще - тем быстрее. У основания головы есть ручки, за которые можно поворачивать игрушку, задавая направление движения.

Помимо великолепного развлечения, уникальная шарнирно-рычажная конструкция способствует правильному формированию мышечного корсета ребенка, укрепить мышцы живота, ног и спины, не перегружая их во время продолжительных игр.

Елена Бабаина
19 июля 2011 года

Перепечатка без активной ссылки на сайт www.neopod.ru запрещена.